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Ingredientes
- 4 mazorcas de choclo
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de perejil o cilantro
- 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 1/2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo
Paso a paso
Paso a paso:- 1.Con un cuchillo afilado y una tabla de cortar antideslizante, cortar la base y la punta del choclo.
- 2.Ponerlo en posición vertical y cortar por la mitad y luego en cuartos.
- 3.Calentar la parrilla a fuego alto o el horno a 200°C.
- 4.Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio.
- 5.Luego, agregar el ajo, picado, y cocinar durante 20 segundos.
- 6.Retirar del fuego y mantener caliente/líquida.
- 7.Mezclar en un bowl pequeño.
- 8.Poner el choclo en un bowl grande.
- 9.Mezclar con aceite de oliva.
- 10.Luego, espolvorear gradualmente el condimento, mezclando para que se distribuya lo más uniformemente posible.
- 1.poner el choclo en la parrilla con el lado de la coronta hacia abajo.
- 2.Cocinar durante 8 minutos o hasta que tenga manchas doradas.
- 3.Luego cocina durante 1 minuto por lado.
- 1.Hornear durante 25 a 30 minutos, con el lado de la coronta hacia arriba.
- 2.Poner nuevamente el choclo en el bowl. Verter la mantequilla de ajo y mezclar.
- 3.Servir en un plato, espolvorear con perejil y comer con las manos.













