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Queque de limón y arándanos

90 min

Moderado

10 personas

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Ingredientes

Para el queque:
  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 240 g de yogur natural
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
  • 2 tazas de arándanos
Para el glaseado de limón:
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.

    Precalentar el horno a 180°C. Engrasar generosamente un molde grande con mantequilla o spray antiadherente.

  • 2.

    Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un recipiente grande. Reservar. En otro recipiente, mezclar el yogur, la ralladura de limón y el jugo de limón. Reservar.


  • 3.

    En un bowl grande, batir la mantequilla y el azúcar a alta velocidad hasta que estén suaves y cremosos, unos 2-3 minutos. Raspar los lados y el fondo del recipiente con una espátula de silicona. A velocidad media, añadir el extracto de vainilla. A velocidad baja, agregar los huevos uno a la vez, permitiendo que cada uno se mezcle completamente antes de añadir el siguiente. Después de agregar el tercer huevo, tener cuidado de no sobremezclar. 

  • 4.

    Verter los ingredientes secos en la mezcla de mantequilla y huevos, y luego verter la mezcla de yogur encima. Batir todo junto hasta que esté combinado. No sobremezclar. Usando una espátula de silicona, incorporar los arándanos. La masa será un poco espesa y muy cremosa.

  • 5.

    Verter la masa en el molde preparado. Hornear durante 55-70 minutos. Cubrir ligeramente el pastel con papel de aluminio a la mitad del tiempo de horneado para que la superficie no se dore demasiado. Una vez que al insertar un palillo salga completamente limpio, el queque estará listo. 

  • 6.

    Sacar el queque del horno y dejar enfriar durante 1 hora dentro del molde. Luego, invertir sobre una rejilla de enfriamiento o un plato de servir. Dejar enfriar completamente antes de glasear, cortar y servir.

  • 7.

    Hacer el glaseado: Mezclar los ingredientes del glaseado. Si se desea, añadir más azúcar flor para espesar o más jugo de limón para aligerar. Esparcir sobre el pastel frío. El glaseado se asentará después de unas horas.

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