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Ingredientes
- 500 g de camarones pelados y desvenados
- Sal a gusto
- Pimienta negra a gusto
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1¼ taza de orzo
- ⅓ taza de vino blanco
- Juego y ralladura de un limón grande
- 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
- ½ taza de crema espesa
- ¼ taza de parmesano rallado
- Perejil fresco para servir
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Salpimentar los camarones y reservar. Calentar el aceite de oliva o la mantequilla en una sartén. Sellar los camarones aproximadamente 1 ½ minutos por lado a fuego alto o hasta que estén dorados. Reservar. Añadir el ajo al sartén y cocinar, revolviendo constantemente, por dos minutos. Agregar el orzo y saltear hasta que se dore ligeramente, unos 2 minutos. Desglasar la sartén con el vino blanco y el jugo de limón, añadir la ralladura. Hervir por un minuto. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Tapar, bajar el fuego y hervir a fuego bajo hasta que la pasta esté al dente, unos 10-12 minutos, cuidando que no se pegue al fondo. Destapar y bajarle al fuego. Añadir la crema y el parmesano y cocinar un par de minutos más para que espese. Añadir los camarones y cocinar hasta que se calienten bien. Rectificar aliños y servir de inmediato con perejil fresco y rodajas de limón.












