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Borgoña

10 min

Fácil

5 personas

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Ingredientes

  • 380 g de frutillas
  • 1 vino tinto
  • Azúcar
  • Hielo

Paso a paso

¿Cómo hacer borgoña?
  • 1.

    Macera las frutillas: Lava y corta 2 ½ tazas de frutillas en láminas o cubos pequeños. Luego, colócalas en un bowl, añade entre 2 y 4 cucharadas de azúcar, mezcla bien y refrigera por 20 a 30 minutos para que liberen su jugo y se intensifique su sabor.

  • 2.

    Arma el borgoña: En una jarra grande, vierte 1 botella de vino tinto frío. Después, incorpora las frutillas con todo su jugo de maceración y revuelve suavemente para integrar los sabores.

  • 3.

    Agrega el hielo y sirve: Por último, añade hielo en cubos al gusto directamente en la jarra o en los vasos. Deja reposar unos minutos para que se enfríe bien y sirve de inmediato.

Consejos para un borgoña irresistible

  • Usa un vino tinto joven y frutado. Los varietales como merlot o carmenere funcionan muy bien.
  • Añade unas hojas de menta fresca o unas gotas de jugo de limón para un toque más fresco.
  • Reemplaza el vino por jugo de uva tinto natural y sigue el mismo proceso. Ideal para niños o para quienes no beben alcohol.

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