Tags:
Ingredientes
- 380 g de frutillas
- 1 vino tinto
- Azúcar
- Hielo
Paso a paso
¿Cómo hacer borgoña?- 1.
Macera las frutillas: Lava y corta 2 ½ tazas de frutillas en láminas o cubos pequeños. Luego, colócalas en un bowl, añade entre 2 y 4 cucharadas de azúcar, mezcla bien y refrigera por 20 a 30 minutos para que liberen su jugo y se intensifique su sabor.
- 2.
Arma el borgoña: En una jarra grande, vierte 1 botella de vino tinto frío. Después, incorpora las frutillas con todo su jugo de maceración y revuelve suavemente para integrar los sabores.
- 3.
Agrega el hielo y sirve: Por último, añade hielo en cubos al gusto directamente en la jarra o en los vasos. Deja reposar unos minutos para que se enfríe bien y sirve de inmediato.
Consejos para un borgoña irresistible
- Usa un vino tinto joven y frutado. Los varietales como merlot o carmenere funcionan muy bien.
- Añade unas hojas de menta fresca o unas gotas de jugo de limón para un toque más fresco.
- Reemplaza el vino por jugo de uva tinto natural y sigue el mismo proceso. Ideal para niños o para quienes no beben alcohol.













