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Ceviche peruano

30 min

Intermedio

4 personas

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Ingredientes

  • 400 g de reineta
  • 8 limones
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Jengibre
  • 1 camote
  • Choclo peruano
  • Lechuga
Para la leche de tigre
  • 40 g de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

¿Cómo hacer ceviche peruano?
  • 1.

    Prepara el caldo de pescado: Antes de comenzar con el ceviche, prepara un caldo ligero que servirá para la leche de tigre. En una olla pequeña, coloca 40 g de pescado, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo y 1 rama de apio. Agrega 1 taza de agua, una pizca de sal y pimienta, y cocina a fuego medio por 15 minutos. Luego, cuela y deja enfriar completamente. Reserva 40 ml de este caldo para la leche de tigre.

  • 2.

    Prepara el pescado: Lava bien la reineta con agua fría y sécalo con papel absorbente. Luego, córtalo en cubos de aproximadamente 2 cm, colócalo en un bowl grande, agrega una pizca de sal y déjalo reposar.

  • 3.

    Corta la cebolla y el ají: Aparte, corta ¾ de cebolla en pluma y remójala en agua fría con hielo por 5 minutos, luego escúrrela bien. A continuación, corta el ají en rodajas finas, retirando las semillas si prefieres menos picante.

  • 4.

    Prepara la leche de tigre: En una licuadora, coloca los 40 g del pescado que prefieras, el jugo de limón, el caldo de pescado frío, ¼ de cebolla, ¾ de ajo, ⅓ de ají, 1 rama de apio, agregando sal y pimienta al gusto. Luego, licúa hasta obtener un líquido homogéneo, cuélalo y refrigéralo.

  • 5.

    Mezcla el ceviche: Vierte la leche de tigre sobre los cubos de pescado y mezcla suavemente. Luego, agrega la cebolla escurrida, el ají en rodajas, el cilantro picado y un poco de jengibre rallado. Revuelve con cuidado y deja reposar 5 minutos.

  • 6.

    Sirve y disfruta: Coloca una hoja de lechuga en cada plato y sirve el ceviche. También puedes acompañarlo con rodajas de camote y choclo peruano si así lo deseas.

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Consejos para elevar tu ceviche peruano a la perfección

  • ● Sirve el ceviche inmediatamente para disfrutarlo en su punto ideal.
  • ● En Perú se usa la lima, que es más ácida y aromática; si puedes conseguirla, mejorará el sabor del ceviche.
  • ● Mantén todos los ingredientes refrigerados antes de preparar el ceviche para que quede bien frío.
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