Tags:
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Ralladura de limón o naranja a gusto
- 1 huevo y 2 yemas
- ½ taza de leche
- 50 gr mantequilla derretida
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.En un recipiente, mezclar bien harina y polvos de hornear. Agregar la ralladura de fruta. En un bowl pequeño, batir ligeramente el huevo y las yemas. Agregar aquí la mantequilla derretida, ya fría. Verter la mezcla de huevo y mantequilla el bowl con ingredientes secos. Añadir la leche de a poco e ir mezclando suavemente con un mezquino. Formar una bola de masa y trabajar (sin amasar) hasta que esté lisa y homogénea. Poner en una bolsa plástica o papel film y refrigerar por 30 minutos. Mientras, calentar el aceite con cuidado de no quemarlo (170° es el ideal). Estirar la masa de 1 cm de alto y cortar las roscas usando dos cortadores redondos, uno más grande que el otro. Freír las roscas unos 3 minutos por lado y dejar escurrir en papel absorbente. Espolvorear con azúcar o azúcar flor si se desea.