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Ingredientes
- 60 g de compota de manzana
- 60 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 130 g de harina sin polvos de hornear
- 25 g cobertura chocolate reposteria
- Azúcar rubia
- Esencia de vainilla
- Sal
Paso a paso
¿Cómo hacer galletas de chocolate?- 1.
Precalienta el horno: Enciende tu horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, luego prepara una bandeja con papel mantequilla o engrásala levemente.
- 2.
Mezcla los ingredientes húmedos: En un bowl grande, combina ¼ taza de puré de manzana, ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente, ¼ taza de azúcar blanca y ¼ taza de azúcar rubia y bate hasta integrar bien. Luego, agrega ¼ cdta de esencia de vainilla y mezcla nuevamente.
- 3.
Incorpora los ingredientes secos: Agrega a la mezcla 1 taza de harina, ½ cdta de polvos de hornear y una pizca de sal. Luego, mezcla con una espátula o cuchara de madera hasta que se forme una masa uniforme y deja reposar la masa de 3 a 5 minutos.
- 4.
Agrega el chocolate: Derrite ¼ de barra de chocolate (25 g) a baño maría o en intervalos cortos en microondas y añade el chocolate derretido a la masa, mezclando suavemente hasta distribuirlo bien.
- 5.
Forma las galletas: Con ayuda de una cuchara, forma bolitas del tamaño de una pelota de golf (aprox. 1 cda) y colócalas en la bandeja, dejando 5 cm de separación entre cada una.
- 6.
Hornea y enfría: Lleva al horno precalentado y hornea entre 11 y 13 minutos, o hasta que los bordes estén apenas dorados. Para servir, retira y deja enfriar en la bandeja por unos minutos antes de pasarlas a una rejilla.
Consejos para unas galletas de chocolate más saludables
- Reemplaza el azúcar por azúcar de coco o sirope de dátiles para darle un toque distinto.
- Usa harina de avena o mezcla mitad harina integral y mitad harina blanca.
- Asegúrate de usar chocolate con alto contenido de solo cacao.











