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Galletas de chocolate

25 min

Fácil

12 personas

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Ingredientes

  • 60 g de compota de manzana
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 130 g de harina sin polvos de hornear
  • 25 g cobertura chocolate reposteria
  • Azúcar rubia
  • Esencia de vainilla
  • Sal

Paso a paso

¿Cómo hacer galletas de chocolate?
  • 1.

    Precalienta el horno: Enciende tu horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, luego prepara una bandeja con papel mantequilla o engrásala levemente.

  • 2.

    Mezcla los ingredientes húmedos: En un bowl grande, combina ¼ taza de puré de manzana, ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente, ¼ taza de azúcar blanca y ¼ taza de azúcar rubia y bate hasta integrar bien. Luego, agrega ¼ cdta de esencia de vainilla y mezcla nuevamente.

  • 3.

    Incorpora los ingredientes secos: Agrega a la mezcla 1 taza de harina, ½ cdta de polvos de hornear y una pizca de sal. Luego, mezcla con una espátula o cuchara de madera hasta que se forme una masa uniforme y deja reposar la masa de 3 a 5 minutos.

  • 4.

    Agrega el chocolate: Derrite ¼ de barra de chocolate (25 g) a baño maría o en intervalos cortos en microondas y añade el chocolate derretido a la masa, mezclando suavemente hasta distribuirlo bien.

  • 5.

    Forma las galletas: Con ayuda de una cuchara, forma bolitas del tamaño de una pelota de golf (aprox. 1 cda) y colócalas en la bandeja, dejando 5 cm de separación entre cada una.

  • 6.

    Hornea y enfría: Lleva al horno precalentado y hornea entre 11 y 13 minutos, o hasta que los bordes estén apenas dorados. Para servir, retira y deja enfriar en la bandeja por unos minutos antes de pasarlas a una rejilla.

Consejos para unas galletas de chocolate más saludables

  • Reemplaza el azúcar por azúcar de coco o sirope de dátiles para darle un toque distinto.
  • Usa harina de avena o mezcla mitad harina integral y mitad harina blanca.
  • Asegúrate de usar chocolate con alto contenido de solo cacao.

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