Jumbo
Volver

Papas doradas al horno

40 min

Fácil

4 personas

Tags:

Ingredientes

  • 750 g de papas
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Sal

Paso a paso

¿Cómo hacer papas doradas al horno?
  • 1.

    Prepara las papas: Lava bien las papas y, si son grandes, córtalas por la mitad o en cuartos, luego sécalas con papel absorbente para que al hornearlas queden bien doradas y crujientes.

  • 2.

    Mezcla los condimentos: En un bowl, une 1 ½ cucharada de aceite de oliva con 1 cucharadita de romero fresco picado, 1 cucharadita de ajo picado (equivalente a 2 dientes), ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta negra molida. Mezcla bien hasta integrar los sabores y luego añade las papas, revolviendo para cubrirlas de manera uniforme.

  • 3.

    Hornea hasta dorar: Precalienta el horno a 200 °C con la bandeja adentro para que tome temperatura. Cuando esté lista, colócala con cuidado sobre una superficie resistente y distribuye las papas con la parte cortada hacia abajo. Luego hornealas entre 20 y 25 minutos, hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro.

  • 4.

    Sirve y disfruta: Una vez listas, retiralas del horno y deja reposar unos minutos. Sírvelas calientes, decoradas con un toque de condimentos como romero fresco o una pizca de sal gruesa para realzar su sabor.

Agrega un toque extra de sabor a las papas doradas al horno

  • Espolvorea queso parmesano rallado al final del horneado para un acabado crujiente y sabroso.
  • Mezcla un poco de pimentón ahumado o merkén con el aliño para darles un toque chileno y más aroma.
  • Sirve con una salsa de yoghurt y limón o un pebre fresco para equilibrar el sabor con un toque fresco.

Compartir