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Ingredientes
- 2 1/4 tazas de agua
- 1 cubo de caldo vegetal orgánico “Bio-Zentrale”
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 rama de apio, finamente picada
- 2 papas camotes medianas cortadas en cuadros
- 3-4 dientes de ajo picados
- 1 taza de quinoa orgánica “La Fuente Natural”
- 330 gr de tofu orgánico “Jazai”
- 5-6 hojas frescas de salvia finamente picadas
- 1/4 taza de damascos deshidratados picados
- 1/2 cdta. de cúrcuma
- 1/2 taza de nueces partidas y tostadas
- Sal a gusto
- Pimienta recién molida a gusto
- Perejil fresco para decorar.
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Hierve el agua en una olla pequeña y agrega el cubo de caldo vegetal natural, que se disolverá. Reduce el fuego al mínimo para mantenerlo caliente. Calienta el aceite de sésamo en un sartén grande a fuego medio. Agrega el apio, papa camote (si quieres dejarle la piel, lávalas bien con un cepillo; si tienen la cáscara muy dura, pélalas), tofu y ajo, y saltea por 3-4 minutos, añadiendo pequeñas cantidades de agua para mantener el sartén hidratado. Agrega la quínoa (previamente lavada bajo el chorro de agua fría) y la salvia. Revuelve por un minuto, y después añade los damascos y la cúrcuma. Mezcla bien y agrega con cuidado el líquido con caldo vegetal (chisporroteará y salpicará). Tapa inmediatamente, reduce el fuego al mínimo, y cocina entre 10 a 15 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido. Revuelve el pilaf con un tenedor, y sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con las nueces tostadas en un sartén sin aceite, decora con el perejil, y sirve.












