Jumbo
Volver

Sopa francesa de cebolla

30 min

Intermedio

3 personas

Tags:

Ingredientes

  • 6 cucharadas mantequilla sin sal
  • 3 cebollas blancas grandes
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita sal
  • 1 cucharada de harina
  • ½ taza vino tinto
  • 2 tazas caldo de carne
  • 1 cucharada de tomillo
  • ¼ cucharadita pimienta negra
  • 1 Pan de campo
  • Queso mantecoso

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la cebolla cortada en juliana junto con un poco de azúcar y sal. Una vez que las cebollas se hayan caramelizado, agrega 1 cucharada de harina y mezcla bien con una cuchara de madera durante 1 minuto. Agrega el vino tinto y mezcla continuamente durante 2 minutos. Agrega el caldo de carne, tomillo y pimienta. Tapa y deja cocinar durante 30 minutos, a fuego bajo, para que todos los sabores tengan tiempo de mezclarse. Corta el pan de campo en rebanadas y cubre con el queso rallado. Colócalo en el horno (200°C) hasta que el queso se haya derretido, y el pan se haya tostado. Sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve la sopa y pon un pedazo o dos del pan con queso derretido.

Compartir