Jumbo
Volver

Cazuela de vacuno

60 min

Intermedio

4 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 kg de asado de tira
  • 100 g de porotos verdes
  • 1 litro de agua
  • 50 g de arroz
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 8 papas
  • 2 choclos
  • 1 zapallo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 apio
  • Orégano
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Paso a paso

¿Cómo hacer cazuela de vacuno?
  • 1.

    Parte por la carne: En una olla grande, calienta 30 ml de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando ya esté bien caliente, agrega los trozos de carne, previamente salpimentados, y dóralos por unos minutos por cada lado, hasta que tomen un color dorado parejo. Luego, retíralos con cuidado y déjalos a un lado para continuar con el sofrito.

  • 2.

    Sofríe la base: En la misma olla, agrega ½ cebolla picada fina y 2 dientes de ajo, sofríe por un par de minutos y, cuando la cebolla esté transparente, incorpora ½ pimentón en tiras, 1 zanahoria en juliana y 1 vara de apio cortada delgada. Revuelve bien y, cuando todo suelte su aroma, añade 1 cucharadita de orégano seco.

  • 3.

    Integra la carne y cubre con agua: Vuelve a poner la carne en la olla y vierte el litro de agua caliente, luego tapa y deja cocinar a fuego medio por unos 30 minutos, o hasta que la carne comience a ablandarse.

  • 4.

    Agrega los ingredientes firmes: Pasado ese tiempo, incorpora las 8 papas peladas, los 4 trozos de zapallo y los 4 pedazos de choclo. Cocina todo junto por unos 20 minutos, o hasta que las papas estén bien cocidas y blandas al pincharlas.

  • 5.

    Termina con lo más delicado: Agrega los 100 g de porotos verdes y 50 g de arroz. Cocina por 10 minutos adicionales, cuidando que el arroz esté cocido y los porotos, al dente.

  • 6.

    Sirve con su caldo bien caliente: Sirve en platos hondos, asegurándote de incluir un poco de cada ingrediente. Justo antes de llevar a la mesa, espolvorea el perejil picado para dar frescura.

Tips para que tu cazuela quede aún más sabrosa

  • Para que el caldo tenga más sabor, dora bien la carne antes de agregar el agua, así aprovechas todos los jugos que quedan en la olla.
  • Si tienes caldo de carne o de verduras hecho en casa, úsalo en vez de agua, notarás la diferencia en cada cucharada.
  • Justo antes de servir, espolvorea un poco de perejil o cilantro fresco picado, le da un aroma delicioso y un toque más liviano a la preparación.

Compartir