Jumbo
Volver

Currywurst

35 min

Fácil

2 personas

Tags:

Ingredientes

  • 45 ml de aceite de canola
  • 1 cebolla
  • 14 g de curry en polvo
  • 7 g de pimentón en polvo
  • 450 ml de salsa de tomate
  • 100 g de azúcar
  • 60 ml de vinagre
  • 1 paquete de salchichas chipolata

Paso a paso

¿Cómo hacer currywurst?
  • 1.

    Prepara la salsa especiada: Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla picada hasta que esté dorada y transparente. Continúa agregando el curry en polvo y el pimentón, mezcla durante un minuto para liberar los aromas.

  • 2.

    Cocina la base de tomate: Incorpora la salsa de tomate, el azúcar, el vinagre y una pizca de sal. Remueve bien hasta que hierva suavemente, disminuye el fuego a medio-bajo y cocina 20 minutos a fuego lento. Una vez lista, pasa la salsa por un colador para retirar la cebolla y mantenerla suave. Luego resérvala caliente para agregarla a las salchichas.

  • 3.

    Asa las salchichas: En una sartén añade 1 cucharada de aceite y cocina 4 salchichas a fuego medio-alto por unos 6 a 8 minutos hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro, luego córtalas en trozos medianos.

  • 4.

    Monta y sirve: Coloca los trozos de salchicha sobre una baguette abierta o directamente en un plato. También vierte por encima la salsa caliente, espolvorea un poco más de curry en polvo y disfruta esta clásica comida callejera alemana.

Dale un giro a tu receta para personalizar el currywurst

  • Usa salchichas artesanales de cerdo o pollo para variar el sabor.
  • Ajusta el nivel de dulzor reduciendo la cantidad de azúcar o añadiendo miel.
  • Acompaña con papas fritas crujientes para disfrutar la versión más auténtica de la calle alemana.

Compartir