Jumbo
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Pavlova

90 min

Moderado

4 personas

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Ingredientes

Para el merengue suizo:
  • 90 g de clara (3 claras)*
  • 180 g de azúcar
Para la salsa de frutillas:
  • 200 g de frutillas frescas y picadas
  • 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • Gotas de jugo de limón
  • 4 hojas de albahaca picada
Para la crema inglesa:
  • 1 litro de leche
  • 250 g de azúcar
  • 8 yemas a temperatura ambiente
  • Extracto de vainilla
Para la crema de queso Philadelphia:
  • 300 g de crema bien fría
  • 50 g de queso Philadelphia a temperatura ambiente
  • 2 cdas. de azúcar flor
  • Extracto de vainilla

Paso a paso

Paso a Paso para merengue suizo:
  • 1.

    Bate las claras con el azúcar en un bowl de acero a baño María hasta que, al tocar con los dedos, no se sientan los cristales de azúcar. Bate las claras en máquina hasta que sientas fría la base del bowl, con puntas pronunciadas y firmes. Dispone el merengue en una manga pastelera. En una lámina de silicona haz unos botones grandes de merengue y ahueca el centro con la ayuda de una cuchara húmeda. Hornea a 100 °C durante unas 3 a 4 horas.

Paso a Paso para salsa de frutillas:
  • 1.En una cacerola pon todos los ingredientes y calienta hasta que se hayan ablandado por completo las frutillas. Tritura todo con una minipimer. Cuela y reserva.
Paso a Paso para la crema inglesa:
  • 1.Pon la leche junto con la vainilla en una cacerola, mezcla bien y calienta hasta romper el hervor. En un bowl aparte, bate las yemas con el azúcar hasta romper los cristales de azúcar. Agrega la leche caliente poco a poco batiendo con batidor de globo. Pon toda esta mezcla de vuelta en la cacerola y lleva al fuego revolviendo con una cuchara de palo hasta que al pasar el dedo por la cuchara, la salsa que queda no se junte y quede firme. Cuela y enfría.
Paso a Paso para crema de queso Philadelphia:
  • 1.Crema el queso Philadelphia junto con la crema bien fría. Agrega el azúcar flor poco a poco y luego la vainilla, mezcla todo muy bien y guárdalo en manga.
Paso a Paso para el acabado y montaje:
  • 1.Pon un punto de crema de queso en el centro del plato y luego pon el merengue encima, con el hueco mirando hacia arriba. En el centro del hueco pon un poco más de la crema y extiende por los bordes del merengue (tiene que quedar ahuecado). En el hueco de la crema pon la salsa de frutillas y luego decora encima con frutillas, arándanos y hojas de albahaca. Esparce alrededor del plato con las dos salsas.
Secretito:
  • 1.Se calcula 1 clara por persona. 1 clara equivale a 30 g. Se le agrega el doble de peso en azúcar, o sea 60 g de azúcar por persona. Así puedes calcular cuántas claras y azúcar por persona debes hacer por receta según la cantidad de invitados.

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