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Pollo Satay

90 min

Moderado

6 personas

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Ingredientes

Para el pollo:
  • 1 kg de trutros de pollo deshuesados
  • ¼ taza de salsa de soya
  • ¼ taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de cilantro
  • ¼ ají en polvo
Para la salsa:
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • ½ taza de leche de coco
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ½ cucharada de jugo de limón sutil
  • ½ diente de ajo
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.Cortar los muslos de pollo deshuesados y sin piel en trozos de aproximadamente 5 cm y llevarlos a un bowl grande o bolsa hermética.
  • 2.Agregar la salsa de soya, la leche de coco, el azúcar rubia, el ajo rallado, la cúrcuma, el jengibre en polvo, la sal, el cilantro y el ají en un bowl. Revolver bien.
  • 3.Agregar el adobo al pollo y mezclar bien hasta que esté cubierto. Si usas una bolsa, sellar bien y luego masajear un poco el pollo para cubrirlo con el adobo.
  • 4.Cubrir el bowl con film transparente o poner la bolsa en una bandeja o plato por si se llegara a derramar.
  • 5.Refrigerar el pollo al menos 2 horas, o durante la noche.
  • 6.Agregar todos los ingredientes de la salsa de maní a una licuadora.
  • 7.Mezclar hasta que todos los ingredientes estén combinados y la salsa esté homogénea.
  • 8.Transferir la salsa a un recipiente hasta que esté lista para servir.
  • 9.Poner brochetas de madera en una bandeja para hornear o plato hondo y cubrir con agua.
  • 10.Remojar los palitos durante 30 minutos a una hora.
  • 11.Retirar las brochetas del agua. Pinchar 4-5 trozos de pollo en cada palito.
  • 12.Colocar en una bandeja o plato y repetir con el pollo restante.
  • 13.Desechar el adobo sobrante.
  • 14.Rociar la parrilla con spray antiadherente para evitar que se pegue el pollo.
  • 15.Asar los satay de pollo a fuego moderado, volteándolos ocasionalmente hasta que estén dorados y completamente cocidos (unos 15 minutos).
  • 16.Servir con la salsa de maní.

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