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Ingredientes
Para el pollo:- 1 kg de trutros de pollo deshuesados
- ¼ taza de salsa de soya
- ¼ taza de leche de coco
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de cilantro
- ¼ ají en polvo
- ½ taza de mantequilla de maní
- ½ taza de leche de coco
- ¼ taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de salsa de soya
- ½ cucharada de jugo de limón sutil
- ½ diente de ajo
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de cúrcuma
Paso a paso
Paso a paso:- 1.Cortar los muslos de pollo deshuesados y sin piel en trozos de aproximadamente 5 cm y llevarlos a un bowl grande o bolsa hermética.
- 2.Agregar la salsa de soya, la leche de coco, el azúcar rubia, el ajo rallado, la cúrcuma, el jengibre en polvo, la sal, el cilantro y el ají en un bowl. Revolver bien.
- 3.Agregar el adobo al pollo y mezclar bien hasta que esté cubierto. Si usas una bolsa, sellar bien y luego masajear un poco el pollo para cubrirlo con el adobo.
- 4.Cubrir el bowl con film transparente o poner la bolsa en una bandeja o plato por si se llegara a derramar.
- 5.Refrigerar el pollo al menos 2 horas, o durante la noche.
- 6.Agregar todos los ingredientes de la salsa de maní a una licuadora.
- 7.Mezclar hasta que todos los ingredientes estén combinados y la salsa esté homogénea.
- 8.Transferir la salsa a un recipiente hasta que esté lista para servir.
- 9.Poner brochetas de madera en una bandeja para hornear o plato hondo y cubrir con agua.
- 10.Remojar los palitos durante 30 minutos a una hora.
- 11.Retirar las brochetas del agua. Pinchar 4-5 trozos de pollo en cada palito.
- 12.Colocar en una bandeja o plato y repetir con el pollo restante.
- 13.Desechar el adobo sobrante.
- 14.Rociar la parrilla con spray antiadherente para evitar que se pegue el pollo.
- 15.Asar los satay de pollo a fuego moderado, volteándolos ocasionalmente hasta que estén dorados y completamente cocidos (unos 15 minutos).
- 16.Servir con la salsa de maní.













