Jumbo
Volver

Queque de Zapallo y Chocolate

60 min

Fácil

12 personas

Tags:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 tazas de puré de zapallo
  • ⅔ taza de azúcar rubia
  • ⅔ taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de chips de chocolate

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.Precalentar el horno a 180°C.
  • 2.Engrasar dos moldes para pan y forrar con papel para hornear. Reservar.
  • 3.En un recipiente grande, mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y las especias. Reservar.
  • 4.En un bowl mediano, mezclar el puré de zapallo, el azúcar rubia, el azúcar blanca, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla.
  • 5.Incorporar los ingredientes húmedos en los ingredientes secos, mezclando solo hasta que estén humedecidos y combinados.
  • 6.Incorporar los chips de chocolate, reservando una pequeña cantidad para decorar si se desea.
  • 7.Verter una mitad de la masa en cada uno de los moldes preparados y hornear durante 50 a 55 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  • 8.Dejar enfriar durante 10 minutos en el molde antes de transferir a una rejilla metálica para que se enfríe completamente.

Compartir