Tags:
Ingredientes
- 3 cdas de mantequilla
- 1 cebolla picada finamente
- 2 tazas de arroz de grano corto o arbóreo
- 1 1/2 taza de vino blanco (cepa a elección)
- 4 tazas de caldo de verduras o ave (ver nota)
- 2 1/2 tazas de tomates cherry partidos en mitades
- 1 taza de albahaca picada
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- Aceite de oliva a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.En una olla a fuego medio, derrite la mantequilla y saltea la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el arroz y saltea hasta que esté semi transparente. Añade el vino blanco y deja reducir a fuego lento por 5 minutos aprox., revolviendo permanentemente. Agrega 1 taza de caldo bien caliente y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido. Continúa adicionando el caldo, de media taza a la vez, repitiendo el paso anterior. Este proceso dura alrededor de 20 minutos hasta que el arroz esté al dente. Finalmente, agrega el resto de los ingredientes, revuelve y deja reposar por unos minutos. Sirve y decora con un chorrito de aceite de oliva. Nota: el caldo se hace cociendo diversas verduras en agua. Una vez listas se filtra y se utiliza el líquido en la preparación de esta receta.