Jumbo
Volver

Orzo cremoso con ajo y parmesano

35 min

Fácil

6 personas

Tags:

Ingredientes

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tazas de orzo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.

    Poner el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande y calentar durante unos 30 segundos hasta que la mantequilla se derrita. Incorporar la cebolla y el ajo, y cocinar durante unos 2 minutos hasta que la cebolla se ablande y el ajo libere su aroma.

  • 2.

    Agregar el orzo a la sartén y cocinarlo durante unos 2 minutos, solo con el aceite, para que comience a tostarse ligeramente y adquiera un sabor a nuez.

  • 3.

    Sazonar con sal y pimienta, luego incorporar el caldo de pollo, la crema y la leche. Llevar a ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar durante 5 minutos.

  • 4.

    Retirar la tapa e incorporar el queso parmesano y el perejil fresco.

  • 5.

    Servir de inmediato.

Compartir