Tags:
Ingredientes
Ingredientes:- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 2 tazas de orzo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de crema
- 1 taza de leche
- 1 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
- 2 cucharadas de perejil fresco
Paso a paso
Paso a paso:- 1.
Poner el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande y calentar durante unos 30 segundos hasta que la mantequilla se derrita. Incorporar la cebolla y el ajo, y cocinar durante unos 2 minutos hasta que la cebolla se ablande y el ajo libere su aroma.
- 2.
Agregar el orzo a la sartén y cocinarlo durante unos 2 minutos, solo con el aceite, para que comience a tostarse ligeramente y adquiera un sabor a nuez.
- 3.
Sazonar con sal y pimienta, luego incorporar el caldo de pollo, la crema y la leche. Llevar a ebullición, bajar el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar durante 5 minutos.
- 4.
Retirar la tapa e incorporar el queso parmesano y el perejil fresco.
- 5.
Servir de inmediato.













