Jumbo
Volver

Tartar fresco de camarones, piña y palmitos, sobre salmón

30 min

Intermedio

4 personas

Tags:

Ingredientes

  • 400 g de camarones cocidos y pelados
  • 300 g de filete de salmón sin piel
  • 150 g de piña en cubos
  • 120 g de palmitos
  • 1 limón
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 5 ml de salsa de soya
  • Jengibre rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Cilantro

Paso a paso

¿Cómo hacer tartar fresco de camarones y piña?
  • 1.

    Prepara la base de salmón: Corta el filete de salmón fresco en cubos pequeños de aproximadamente 1 cm. Luego, exprime un limón y agrega 1 cucharada de su jugo al pescado, junto con ½ cucharadita de jengibre rallado y una pizca de sal y pimienta. Mezcla suavemente y deja marinar por 10 minutos en refrigeración.

  • 2.

    Haz el tartar: En otro bowl, mezcla los camarones picados, la piña en cubos pequeños y los palmitos cortados en rodajas finas. Después, exprime nuevamente el limón y añade 1 cucharada de su jugo, incorpora 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de salsa de soya. Luego revuelve con cuidado para mantener la textura de los ingredientes y por último, ajusta sal y pimienta a gusto.

  • 3.

    Monta el plato: En un aro de cocina o molde pequeño, coloca primero la capa de salmón marinado y presiona con suavidad. Sobre esa base, añade el tartar de camarones, piña y palmitos hasta completar la forma. Luego retira el molde con cuidado y decora con hojas de cilantro o rúcula fresca.

  • 4.

    Sirve: Acompaña con tostadas delgadas o galletas saladas y sirve bien frío, idealmente recién montado.

Dale frescor y textura a tu tartar tropical

  • Incorpora unas gotas adicionales de limón justo antes de servir para acentuar la frescura sin opacar los sabores del salmón y los camarones.
  • Agrega pepino en cubos muy pequeños si quieres más crocancia y un contraste más refrescante con la piña.
  • Mezcla un toque de aceite de sésamo sobre la capa superior para darle un aroma más profundo y un acabado brillante.

Compartir