Tags:
Ingredientes
- 130 g de harina
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- Azúcar
- Esencia de vainilla
- Azúcar
- Aceite
- Manjar
- Helado
- Frutillas
- Salsa de chocolate
- Menta
Paso a paso
¿Cómo hacer panqueques con helado?- 1.
Prepara la masa: En un bowl grande, bate 2 huevos con 1 taza de leche y 1 cda de azúcar, luego agrega 1 taza de harina de a poco, batiendo constantemente para evitar grumos. Luego añade unas gotas de vainilla a gusto y mezcla hasta obtener una masa suave y líquida.
- 2.
Deja reposar la mezcla: Cubre la masa y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Este paso ayuda a que los panqueques queden más elásticos y suaves.
- 3.
Cocina los panqueques: Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y úntala con un poco de aceite, después vierte una pequeña cantidad de masa (aprox. 1/4 taza) y mueve la sartén para que cubra la base en una capa delgada. Después cocina 1 a 2 minutos por lado, hasta que estén levemente dorados.
- 4.
Arma y sirve los panqueques: Rellena cada panqueque con helado y también le puedes agregar manjar y frutillas, o lo que prefieras. Enróllalos o dóblalos en triángulo y decora con una hojita de menta para un toque final.
Consejos para panqueques con helados perfectos
- Si la masa queda muy espesa, añade 1 o 2 cdas extra de leche.
- Puedes hacerlos sin azúcar si los vas a rellenar con ingredientes muy dulces.
- Para una versión con más sabor, prueba usando canela o ralladura de naranja.












