Volver

Panqueques con helado

30 min

Fácil

6 personas

Tags:

Ingredientes

  • 130 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar
  • Aceite
Para el relleno (opcional)
  • Manjar
  • Helado
  • Frutillas
  • Salsa de chocolate
  • Menta

Paso a paso

¿Cómo hacer panqueques con helado?
  • 1.

    Prepara la masa: En un bowl grande, bate 2 huevos con 1 taza de leche y 1 cda de azúcar, luego agrega 1 taza de harina de a poco, batiendo constantemente para evitar grumos. Luego añade unas gotas de vainilla a gusto y mezcla hasta obtener una masa suave y líquida.

  • 2.

    Deja reposar la mezcla: Cubre la masa y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Este paso ayuda a que los panqueques queden más elásticos y suaves.

  • 3.

    Cocina los panqueques: Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y úntala con un poco de aceite, después vierte una pequeña cantidad de masa (aprox. 1/4 taza) y mueve la sartén para que cubra la base en una capa delgada. Después cocina 1 a 2 minutos por lado, hasta que estén levemente dorados.

  • 4.

    Arma y sirve los panqueques: Rellena cada panqueque con helado y también le puedes agregar manjar y frutillas, o lo que prefieras. Enróllalos o dóblalos en triángulo y decora con una hojita de menta para un toque final.

Consejos para panqueques con helados perfectos

  • Si la masa queda muy espesa, añade 1 o 2 cdas extra de leche.
  • Puedes hacerlos sin azúcar si los vas a rellenar con ingredientes muy dulces.
  • Para una versión con más sabor, prueba usando canela o ralladura de naranja.

Compartir