Volver

Leche nevada condensada

45 min

Intermedio

6 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 Litro de Leche descremada líquida
  • 3 huevos
  • ¼ de taza de tagatosa
  • 2 cucharada de maicena
  • Canela entera
  • 1 clavo de olor

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En una olla, hervir la leche descremada. Por otro lado, en un Bol, batir las claras a punto de nieve y agregarlas por cucharada a la leche mientras hierve. Cocinar las cucharadas de clara batida por 2 min. aprox. Retirarlas con una espumadera y reservarlas en una fuente plana. En otro bol batir las yemas con el endulzante y agregar la Maicena. Juntar esta preparación con la leche hervida, paulatinamente para no se formen grumos. Agregar la canela y el clavo de olor, y llevar a fuego suave por 10 min aprox, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Retirar del fuego y cuando la crema obtenida esté tibia, acomodar las claras reservadas sobre ella.

Compartir