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Ingredientes
- 1 kg de filetes de merluza
- 2 huevos
- 65 g de harina
- Sal
- Pimienta
- 80 ml de jugo de limón
- 240 ml de aceite
Paso a paso
¿Cómo hacer merluza frita?- 1.
Marina el pescado: Primero, baña los filetes de merluza con el jugo de limón y, a continuación, sécalos bien para eliminar el exceso; luego, sazónalos con sal y pimienta al gusto y déjalos reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
- 2.
Prepara el rebozado: Mientras tanto, bate los 2 huevos en un recipiente y coloca la harina en un plato. Después, saca los filetes del refrigerador y, de manera alternada, pásalos por la harina y luego por el huevo batido.
- 3.
Fríe el pescado: En una sartén profunda, calienta el aceite a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, coloca los filetes y fríelos hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
- 4.
Sirve: Finalmente, retira los filetes y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. También sirve caliente acompañado de un puré de papas cremoso o una ensalada fresca.












