Tags:
Ingredientes
Para los panqueques:- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de agua hirviendo
- 1 cucharada de aceite
- 5 cebollines picados finamente
- Harina extra para la superficie
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo aplastado
- 1 cucharadita de cebollín picado
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.En un recipiente mezclar harina y sal. Añadir el agua caliente y mezclar bien. Una vez que la masa se haya formado, sacar con las manos y formar una bola. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos. Preparar la salsa. En un recipiente pequeño mezclar la salsa de soya, vinagre de arroz, aceite de sésamo y ajo. Refrigerar hasta el momento de servir. Preparar la superficie de trabajo con un poco de harina. Dividir la masa en la cantidad deseada de panqueques. La receta hace 4 grandes, 6 medianos u 8 pequeños. Estirar la masa, formando un disco. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear encima el cebollín. Con las manos, enrollar la masa sobre el cebollín y formar un espiral o un círculo con el rollo. . Con la palma de la mano, aplanar la masa y luego estirar con uslero hasta que tenga unos 5 mm de grosor. Calentar un sartén con aceite vegetal a fuego medio y cocinar cada panqueque unos 2 minutos por lado. Servir de inmediato con la salsa o almacenar refrigerado.













