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Panqueques chinos de cebollín

45 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

Para los panqueques:
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 cebollines picados finamente
  • Harina extra para la superficie
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 cucharadita de cebollín picado

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En un recipiente mezclar harina y sal. Añadir el agua caliente y mezclar bien. Una vez que la masa se haya formado, sacar con las manos y formar una bola. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos. Preparar la salsa. En un recipiente pequeño mezclar la salsa de soya, vinagre de arroz, aceite de sésamo y ajo. Refrigerar hasta el momento de servir. Preparar la superficie de trabajo con un poco de harina. Dividir la masa en la cantidad deseada de panqueques. La receta hace 4 grandes, 6 medianos u 8 pequeños. Estirar la masa, formando un disco. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear encima el cebollín. Con las manos, enrollar la masa sobre el cebollín y formar un espiral o un círculo con el rollo. . Con la palma de la mano, aplanar la masa y luego estirar con uslero hasta que tenga unos 5 mm de grosor. Calentar un sartén con aceite vegetal a fuego medio y cocinar cada panqueque unos 2 minutos por lado. Servir de inmediato con la salsa o almacenar refrigerado.

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