Jumbo
Volver

Pasta con salsa alfredo de coliflor

40 min

Fácil

4 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 4 dientes de ajo
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 20 g de levadura nutricional
  • Caldo de verduras
  • 1 limón
  • 375 ml de leche vegetal sin azúcar
  • 400 g de pasta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

Paso a paso

¿Cómo hacer pasta con salsa alfredo de coliflor?
  • 1.

    Prepara los ingredientes principales: Precalienta el horno a 200 °C. Corta la coliflor en floretes medianos y colócalos en una bandeja para hornear junto con los 4 dientes de ajo enteros, sin pelar. Rocía con 15 ml de aceite de oliva y espolvorea una pizca de sal.

  • 2.

    Hornea la coliflor y el ajo: Lleva la bandeja al horno y hornea por 20 a 25 minutos, hasta que la coliflor esté tierna y con bordes ligeramente dorados.

  • 3.

    Hierve el agua para la pasta: Mientras se asa la coliflor, pon a hervir una olla grande con agua y sal para cocinar la pasta.

  • 4.

    Prepara la salsa cremosa: Una vez lista la coliflor, colócala en una licuadora. Exprime la pulpa de los dientes de ajo asados y agrégala también, desechando la piel. Incorpora los 20 g de levadura nutricional, el jugo de ½ limón, el cubo de caldo desmenuzado, 375 ml de leche vegetal, 1 cdta. de sal y pimienta negra a gusto.

  • 5.

    Licúa hasta lograr una textura suave: Procesa todo hasta obtener una salsa cremosa. Si queda muy espesa, puedes añadir un poco más de bebida vegetal hasta alcanzar la consistencia deseada. Prueba y ajusta con más sal o pimienta si lo crees necesario.

  • 6.

    Cocina la pasta: Cocina los 400 g de pasta según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Luego, escúrrela bien

  • 7.

    Combina y sirve: Calienta la salsa en una sartén grande a fuego bajo. Agrega la pasta escurrida y mezcla bien para que toda la pasta quede cubierta con la salsa

  • 8.

    Decora y disfruta: Sirve caliente con perejil fresco picado por encima para un toque de color y frescura.

Consejos para personalizar tu pasta con salsa de coliflor

  • Para un extra de cremosidad, puedes añadir 1 cucharada de mantequilla vegana o un chorrito de crema vegetal al calentar la salsa.
  • Si te gusta el picante, añade una pizca de ají en polvo o merkén al momento de licuar.

Acompaña con frutos secos tostados o semillas para un toque crocante.

Compartir