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Ingredientes
- 300 g de lomo de atún
- 3 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- ½ cdta de jengibre
- ½ cdta de ajo
- ½ cdta de fécula de maíz
Paso a paso
¿Cómo hacer atún sellado con costra de sésamo y salsa teriyaki?- 1.
Prepara la salsa teriyaki: En una cacerola pequeña, mezcla la salsa de soya, la miel, el vinagre de arroz, el jengibre rallado y el ajo picado finamente. Cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir. Luego, añade la fécula de maíz disuelta en agua fría y revuelve hasta que espese ligeramente. Posterior, retira del fuego y reserva.
- 2.
Prepara el atún: Seca el lomo de atún con papel absorbente y sazónalo con sal y pimienta a gusto. Luego, pásalo por las semillas de sésamo, presionando bien para que se adhieran a toda la superficie.
- 3.
Sella el atún: Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, coloca el atún y cocina por 40-50 segundos por cada lado, solo hasta formar una costra dorada sin cocinarlo por completo en el centro.
- 4.
Corta y sirve: Retira el atún del fuego y deja reposar 1 minuto antes de cortarlo. Finaliza tu preparación acompañando con la salsa teriyaki y sirve con arroz, ensalada o verduras al vapor.











