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Atún sellado con costra de sésamo y salsa teriyaki

15 min

Intermedio

2 personas

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Ingredientes

  • 300 g de lomo de atún
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa teriyaki:
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • ½ cdta de jengibre
  • ½ cdta de ajo
  • ½ cdta de fécula de maíz

Paso a paso

¿Cómo hacer atún sellado con costra de sésamo y salsa teriyaki?
  • 1.

    Prepara la salsa teriyaki: En una cacerola pequeña, mezcla la salsa de soya, la miel, el vinagre de arroz, el jengibre rallado y el ajo picado finamente. Cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir. Luego, añade la fécula de maíz disuelta en agua fría y revuelve hasta que espese ligeramente. Posterior, retira del fuego y reserva.

  • 2.

    Prepara el atún: Seca el lomo de atún con papel absorbente y sazónalo con sal y pimienta a gusto. Luego, pásalo por las semillas de sésamo, presionando bien para que se adhieran a toda la superficie.

  • 3.

    Sella el atún: Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, coloca el atún y cocina por 40-50 segundos por cada lado, solo hasta formar una costra dorada sin cocinarlo por completo en el centro.

  • 4.

    Corta y sirve: Retira el atún del fuego y deja reposar 1 minuto antes de cortarlo. Finaliza tu preparación acompañando con la salsa teriyaki y sirve con arroz, ensalada o verduras al vapor.

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Consejos para un atún sellado perfecto

  • ● Si prefieres una costra más crujiente, pasa el atún por clara de huevo antes de cubrirlo con sésamo.
  • ● Agrega un poco de ralladura de naranja o limón a la salsa teriyaki para darle un toque cítrico que realce el sabor del atún y equilibre la dulzura de la miel.
  • ● Para un sabor más intenso, reduce la salsa teriyaki a fuego medio hasta que espese y tenga una textura brillante. Luego, al servir, baña el atún con la salsa caliente para realzar su sabor y lograr un acabado más jugoso.
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