Volver

Café Dalgona

10 min

Fácil

2 personas

Tags:

Ingredientes

  • 400 ml de leche entera
  • Azúcar
  • Café instantáneo
  • Hielo

Paso a paso

¿Cómo hacer café Dalgona?
  • 1.

    Prepara la espuma de café: En un recipiente pequeño, mezcla 4 cdtas. de café instantáneo, 4 cdtas. de azúcar y 4 cdas. de agua caliente. Luego, bate con un batidor manual o una batidora eléctrica hasta obtener una espuma firme.

  • 2.

    Montar el café helado: Coloca cubos de hielo a gusto en dos vasos. Luego, vierte 200 ml de leche fría en cada vaso y, con una cuchara, coloca la espuma de café encima.

  • 3.

    Añade un toque extra: Si lo prefieres, espolvorea un poco de cacao en polvo, canela o agrega jarabe saborizado para darle un giro especial. ¡Sirve de inmediato y disfrútalo frío!

Tips para hacer café dalgona según tus preferencias

  • Si quieres un sabor más fuerte, aumenta la cantidad de café. En cambio, si lo quieres más suave, disminuye la porción.
  • Puedes usar leche de almendras, avena o cualquier bebida vegetal para hacerlo aún más ligero.
  • Si prefieres que sea aún más cremoso, puedes agregar un poco de crema batida o leche condensada al final.

Compartir