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Caponata

60 min

Fácil

5 personas

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Ingredientes

  • 750 g de berenjenas picadas en cubos
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimentón rojo picado
  • 2 tallos de apio pequeños rebanados finamente
  • Pimienta negra
  • 1 taza de tomates aplastados
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • ¼ taza de aceitunas verdes picadas
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ taza de vinagre rojo
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta picada

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Calentar el horno a fuego alto (200°C) Salar la berenjena y dejar sudar en un colador por unos 20 minutos, secar con toallas de papel. Poner la berenjena en una bandeja de horno, y verter una generosa cantidad de aceite de oliva encima (unas 3 cucharadas). Revolver bien, y asar por 25 a 30 minutos, hasta que la berenjena esté dorada. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, pimentón y apio. Sazonar con sal y pimienta, y cocinar entre 5 y 7 minutos, revolviendo regularmente, hasta que se ablanden las verduras. Añadir el tomate, las alcaparras, aceitunas, miel y laurel. Verter en la mezcla el vinagre y el vino blanco. Revolver y dejar hervir suavemente por 10 minutos. Añadir las berenjenas asadas y revolver bien, cocinar por 2 o 3 minutos más. Sacar del fuego y añadir el perejil y la menta. Revolver bien y servir o almacenar en jarros al vacío.

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