Volver

Avena horneada con arándanos y miel

60 min

Fácil

6 personas

Tags:

Ingredientes

  • 2/3 taza de almendras picadas
  • 2 tazas de avena
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ¾ tazas de leche
  • 1/3 taza de miel
  • 2 huevos grandes
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 350 g de arándanos frescos o congelados
  • 2 cucharaditas de azúcar

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar una fuente mediana para el horno. Cuando el horno esté caliente, tostar las almendras esparcidas en una sola capa sobre una bandeja de horno. Tostar por 4-5 minutos. En un recipiente mediano, mezclar avena, almendras, canela, polvos de hornear y sal. En otro recipiente, mezclar la leche, miel, huevos y mantequilla derretida. Batir ligeramente hasta mezclar bien. Poner los arándanos (descongelar previamente en caso de usarlos congelados) en la fuente para hornear, reservando una ½ taza de fruta para el final. Cubrir con la mezcla de avena , luego verter la mezcla de leche encima. Agitar ligeramente la fuente, asegurándote de que la avena se remoje por completo. Espolvorear los arándanos reservados encima, y un poco de azúcar para darle crocancia. Hornear por 35-40 minutos, hasta que la superficie esté crocante y dorada. Sacar del horno y dejar enfriar. Servir tibio o a temperatura ambiente, con una cucharada de crema batida o una bola de helado de vainilla.

Compartir