Tags:
Ingredientes
- 1 lata de atún
- 1 limón
- 80 g de choclo
- Aceitunas negras
- Pimentón verde
- Pimentón rojo
- Cebolla morada
- Lechuga
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
¿Cómo hacer ensalada de atún?- 1.
Lava y prepara las verduras: Lava bien 4 hojas grandes de lechuga (equivalentes a 1 taza bien compacta una vez picadas). Sécalas y córtalas en trozos con las manos. Luego, corta en tiras finas el pimentón (½ taza aprox.), la cebolla morada (unas 3 cucharadas) y pica un puñado pequeño de cilantro.
- 2.
Agrega el choclo y las aceitunas: Incorpora el choclo cocido y unas 10 aceitunas negras partidas por la mitad. Esto le da un sabor más intenso y una textura agradable.
- 3.
Añade el atún: Escurre el atún y desmenúzalo con un tenedor. Después, agrégalo al bowl con el resto de los ingredientes, tratando de distribuirlo bien.
- 4.
Aliña justo antes de servir: Mezcla 2 cdas. de jugo de limón con 1 cda. de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Finalmente, vierte sobre la ensalada y revuelve con suavidad para integrar.
Consejos para una ensalada de atún distinta
- Si no tienes jugo de limón, puedes usar vinagre blanco o de manzana.
- Puedes sumar medio tomate picado o media palta en cubos para una versión más completa.
Para variar el sabor, puedes agregar un poco de queso fresco desmenuzado o cubos de manzana verde para un toque crocante y ácido.












