Volver

Ensalada de atún

15 min

Fácil

2 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 lata de atún
  • 1 limón
  • 80 g de choclo
  • Aceitunas negras
  • Pimentón verde
  • Pimentón rojo
  • Cebolla morada
  • Lechuga
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

¿Cómo hacer ensalada de atún?
  • 1.

    Lava y prepara las verduras: Lava bien 4 hojas grandes de lechuga (equivalentes a 1 taza bien compacta una vez picadas). Sécalas y córtalas en trozos con las manos. Luego, corta en tiras finas el pimentón (½ taza aprox.), la cebolla morada (unas 3 cucharadas) y pica un puñado pequeño de cilantro.

  • 2.

    Agrega el choclo y las aceitunas: Incorpora el choclo cocido y unas 10 aceitunas negras partidas por la mitad. Esto le da un sabor más intenso y una textura agradable.

  • 3.

    Añade el atún: Escurre el atún y desmenúzalo con un tenedor. Después, agrégalo al bowl con el resto de los ingredientes, tratando de distribuirlo bien.

  • 4.

    Aliña justo antes de servir: Mezcla 2 cdas. de jugo de limón con 1 cda. de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Finalmente, vierte sobre la ensalada y revuelve con suavidad para integrar.

Consejos para una ensalada de atún distinta

  • Si no tienes jugo de limón, puedes usar vinagre blanco o de manzana.
  • Puedes sumar medio tomate picado o media palta en cubos para una versión más completa.

Para variar el sabor, puedes agregar un poco de queso fresco desmenuzado o cubos de manzana verde para un toque crocante y ácido.

Compartir