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Timbal de salmón y quinoa

25 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

  • 1 kilo de salmón
  • Jugo de 3 limones
  • 2 paltas
  • 227 g de cream cheese
  • 2 tazas de quinoa
  • 4 tazas de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
Reducción de aceto balsámico:
  • 1/3 taza de aceto balsámico
  • 1/2 taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 cucharadita de sal

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Para la reducción de aceto: Picar el ajo. Colocar todos los ingredientes de la salsa en una olla, calentar a fuego bajo por 10 minutos, de a poco empezara a evaporar el agua y tomara textura. Dejar enfriar por completo. Para la quinoa: Lavar la quinoa hasta eliminar por completo la saponina. Calentar una olla, agregar un poco de aceite, añadir la quinoa y cocinar por 2 minutos, sin dejar de revolver. Agregar las 4 tazas de agua, tapar la olla y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio. Dejar enfriar. Cortar el salmón en cubos y condimentar con jugo de limón, aceite de oliva y sal. Cortar las paltas en cubos y el cream cheese en laminas. Montaje: colocar un aro de acero (de 10cm de diámetro) en un plato, hacer una capa de quinoa, aplastar muy bien con una cuchara. Agregar un poco de palta y cream cheese, finalizar con una capa de salmón. Repetir este paso 3 veces más, esta receta alcanza para 4 timbales. Rociar la reducción sobre el timbal y servir.

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