1.Para la reducción de aceto: Picar el ajo. Colocar todos los ingredientes de la salsa en una olla, calentar a fuego bajo por 10 minutos, de a poco empezara a evaporar el agua y tomara textura. Dejar enfriar por completo.
Para la quinoa: Lavar la quinoa hasta eliminar por completo la saponina. Calentar una olla, agregar un poco de aceite, añadir la quinoa y cocinar por 2 minutos, sin dejar de revolver.
Agregar las 4 tazas de agua, tapar la olla y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio. Dejar enfriar.
Cortar el salmón en cubos y condimentar con jugo de limón, aceite de oliva y sal.
Cortar las paltas en cubos y el cream cheese en laminas.
Montaje: colocar un aro de acero (de 10cm de diámetro) en un plato, hacer una capa de quinoa, aplastar muy bien con una cuchara. Agregar un poco de palta y cream cheese, finalizar con una capa de salmón. Repetir este paso 3 veces más, esta receta alcanza para 4 timbales. Rociar la reducción sobre el timbal y servir.