Volver

Berlines

35 min

Intermedio

12 personas

Tags:

Ingredientes

  • ½ taza de agua tibia
  • 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 tazas de harina
  • Hharina extra para espolvorear la superficie
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ taza de leche
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 litro de aceite para freír
  • relleno:1 taza crema pastelera, manjar o mermelada
  • Azúcar flor para espolvorear

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.En un recipiente grande, verter ½ taza de agua tibia con la levadura. Disolver y reservar por 5 minutos. Agregar al recipiente la harina, sal, leche, huevos, azúcar, vainilla y mantequilla, y batir suavemente para mezclar todo. Amasar por 5 minutos en una superficie enharinada, o hasta que la masa tome forma. En un recipiente aceitado, dejar reposar la masa tapada por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Llenar una manga pastelera con el relleno a elección (manjar, crema pastelera o mermelada) y reservar. Llevar la masa a una superficie enharinada. Con un uslero, estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2 cm aprox. Cortar 12 discos de masa con un cortador o un vaso. Poner en una bandeja enharinada y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar por 30 minutos. Calentar el aceite a fuego bajo, debiera alcanzar los 170° si tienes un termómetro para cocinar. Freír los berlines por tandas, cuidando que no se toquen entre ellos, hasta que adquieran un suave color dorado por ambos lados, unos 4-5 minutos en total. Con una espumadera o una cuchara de malla, retirar los berlines del aceite con cuidado, y llevar a un recipiente cubierto con toallas absorbentes. Dejar enfriar por unos minutos. Puedes cortar los berlines por la mitad o hacer un agujero en la masa para rellenar con la ayuda de la manga pastelera. Llenar hasta que el berlín se sienta más pesado. Espolvorear con azúcar flor y servir.

Compartir