Tags:
Ingredientes
Pare el bizcocho de chocolate:- 8 huevos
- 200 g de azúcar o morena, de coco o su equivalente
- Polvo para hornear
- 210 g de harina multiuso sin gluten
- 30 g de cacao amargo en polvo
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 500 cc de crema para batir
- 250 g de queso crema
- 50 g de azúcar flor o su equivalente en polvo
- 1 o 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 2 tazas de cerezas sin carozos
Paso a paso
Paso a Paso para bizcocho de chocolate:- 1.Bate los huevos junto con el azúcar y esencia de vainilla hasta punto merengue. Incorpora los ingredientes secos previamente tamizados y bate a velocidad mínima. Vuelca la mezcla en un molde de torta y hornea en horno pre-calentado a 180 °C por aproximadamente 35 minutos o hasta que al introducir un palito, este salga seco. Deja enfriar completamente.
- 1.Agrega en una olla las cerezas sin carozos junto con el azúcar. Lleva a fuego bajo durante 10 minutos sin dejar de revolver (o hasta que la reducción esté lista). Reserva hasta que enfríe completamente. Bate en un bowl el queso crema hasta que no quede ningún grumo. Agrega la crema junto con la esencia de vainilla y bate hasta homogeneizar. Añade la reducción de cerezas y revuelve. Divide el bizcocho en tres partes y rellena. Decora a gusto.